본문 바로가기

나의/맛있어

[국민학교 떡볶이] [추억의국민학교 떡볶이] 아 완존 마시썽

안녕하세요. 떡볶이 매니아 김을 사랑하는 여자 김사랑입니다. 크크

 

오늘은 위메이크프라이스에서 구매한 추억의 국민학교 떡볶이 리뷰를 해볼게요.

떡볶이 매니아라면 아는 이야기!

외관만 봐도 저거 사이즈가 나오죠 대충 후후

 

저거 물엿 넣었네

저거 빨갛기만 하겠네.. 별로 맵지도 않으면서 씨뻘건 중국산 고춧가루 썼네 등ㄷ응등

사실 보기만 한다고 원산지를 맞추는 능력은 없는데 대충 맛은 가늠이 되더라고요

그리고 된 밥을 좋아하는 사람들은 밀가루 떡(밀떡)을 참 좋아하죠.

진 밥을 좋아하시는 분들은 보통 쌀떡을 좋아합니다.

 

 

그런데 이상하게 울 엄마는 완전 꼬두밥 좋아하시면서 왜 쌀떡을 좋아하시는지.. 역시 케바케(case by case)인가 봅니다 ;ㅅ ;

여튼..

 

전부터 소셜 커머스에서 국민학교 떡볶이를 많이 보긴 했지만 이번에 처음으로 구매 해봤어요.

기본과, 매운 맛 두 개로 구매했답니다. 납작 만두도 있었는데.. 그건 굽기도 귀찮고;;

뭐 만두 맛이 거기서 거기겠지 라는 생각으로 패스!

 

 

자~ 위에는 구성품이에요.

보관은 냉동 보관을 해야 한다네요.

전 빨리 먹을 수 있을거란 생각에 냉장 보관 3일 정도 한 후에 먹었는데 이상무!

그리고 어묵의 경우 유통기한이 짧으니 빨리 만드셔야 해요^^ 아님 아싸리 냉동 보관을 하시던지!

 

저는 떡볶이에 청양고추, 마늘 팍팍 넣는거 좋아합니다만

국민학교 떡볶이 맛은 그런게 아니잖아요.

뭔가 심심하면서.. 맛은 있고 달달한 크크 그래서 그냥 조리예로 되어 있는 그대로 했고

파만 첨가해서 넣었습니다.

 

조리 방법은

1. 후라이팬에 혹은 냄비에 기름을 두른다. 살짝 예열!

2. 빨강소스와 간장소스를 한 번에 넣고, 떡도 넣고 2분 정도 볶아 준다! 아 냄새 죽인다

3. 2분 정도 지났다면 물 360ml 약 종이컵 2컵 정도를 붓는다.

4. 동시에 준비한 어묵과 파도 투하! 그리고 2분간 끓여준다.

(만약 후라이팬이나 냄비가 낮다면 잘 보고 있으세요~

끓다가 넘쳐서 가스렌지 떡볶이 궁물 바다돼요 ㅠㅠ 저는 높이가 있는거라 다행히도 괜찮았네요 ㅎㅎ)

 

 

 

짠!

 

 

 

 

 

 

아.... 사진만 봤는데도
또 다시 먹고 싶네요.
집에 아직 매운 맛이 남아 있는데 살짝 매콤할 듯 해요.
기본도 아주 심심하진 않더라고요.

신라면도 맵다고 하시는 매운거 못드시는 초딩 입맛인 분들은 절대 기본으로 드세요^^

매운 맛도 궁금하니 어서 먹어봐야겠어요 크크

 

떡볶이 좋아하시는 분들~
밀가루 떡에 국민학교 앞 심심한 떡볶이 맛 그리우신 분들께 강추합니다.
그렇게 막 심심한 맛도 아니니 더 맛있다는 생각이 드실거에요.
그리고 조리도 정말 간편하니까~ 해먹을 맛 나구요^^

 

 

VIEW클릭 해주세용 +_ +
행복하세요! ♥